Не нужно слишком стремиться к богатству, ведь уже предопределено, что мы получим в жизни

прабхупадаПрабхупада рассказал об одном своем знакомом из Аллахабада, докторе наук, который не мог найти работу. Он делал дома мыло и ходил продавать его на рынок. Хотя он был доктором наук, но жил как кули. Прабхупада подчеркнул, что не нужно слишком стремиться к богатству, ведь уже предопределено, что мы получим в жизни — хорошее и плохое. Даже если мы получим докторскую степень, это ничего не изменит. Нужно просто стараться развить в себе сознание Кришны. Он заметил, что господин Моди, основатель Модинагара, где мы недавно проводили программу — необразованный человек, но на него работают пятьдесят тысяч рабочих.

прабхупадаПрабхупада рассказал об одном своем знакомом из Аллахабада, докторе наук, который не мог найти работу. Он делал дома мыло и ходил продавать его на рынок. Хотя он был доктором наук, но жил как кули.

Прабхупада подчеркнул, что не нужно слишком стремиться к богатству, ведь уже предопределено, что мы получим в жизни — хорошее и плохое. Даже если мы получим докторскую степень, это ничего не изменит. Нужно просто стараться развить в себе сознание Кришны. Он заметил, что господин Моди, основатель Модинагара, где мы недавно проводили программу — необразованный человек, но на него работают пятьдесят тысяч рабочих.

Гирираджа рассказал похожую историю о Генри Форде. В одной газете его назвали неграмотным невеждой. Он подал в суд на газету, и на суде адвокат начал задавать ему вопросы по науке и истории. В какой-то момент Генри Форд повернулся к судье и сказал: «У меня в кабинете есть панель с кнопками, и стоит мне нажать одну из них, как сюда кто-нибудь прибежит отвечать на эти вопросы. Как вы считаете, я неграмотен?»

Хари Шаури дас — Трансцендентный Дневник, том 1. Глава 12. Часть 03.