Настоящая миссия

Вся миссия заключается в проповеди. Нет иной причины для открытия этого дома, кроме как проповедовать. Если мы участвуем каким-либо образом, чтобы поддерживать учреждение или центр действующим, тогда это тоже проповедь. Но это должны быть нашим размышлением. А не то, что я хочу комфорта или хорошего места, где поесть и поспать, или сексуальной жизни. Это не должно быть нашей целью.

Наша цель заключается в том, что мы миссионеры, и мы должны быть преданны этой миссии. Тогда Кришна поможет нам. Здесь говорится: «Весь мир отходит в сторону перед тем, кто знает куда идет». Каждый в этом мире ходит без дела. У них нет реальной миссии. Их миссия – поесть, поспать, выпить и жениться. Это не миссия. Это животная жизнь. У животных нет другой миссии, кроме как поддерживать себя, кроме как наслаждаться. Анна-майа – просто поесть. Вы находите, что поесть и думаете «О, я могу существовать». Но это не является реальной миссией. Вы уже существуете. Вы вечны, вы всегда существуете.

Миссия заключается в том, чтобы выбраться из этого материального мира. И если у нас нет такой миссии, тогда чем мы в действительности отличаемся от материалистов? А если у нас есть такая миссия, тогда люди будут замечать «О, эти люди не обычные. Они не просто думают, как устроиться с комфортом, как иметь прекрасный дом, счет в банке, хорошую еду и т.д.» Шрила Прабхупада говорил: «Жить просто и мыслить возвышенно». Мы можем жить очень просто. Употреблять в пищу овощи и рис. Обычные люди подумают, а почему не барбекю? Но мы живем просто и мыслим возвышенно.

А что же такое возвышенное мышление? Это когда мы напрягаем свой мозг, как наилучшим образом распространить миссию Шрилы Прабхупады. Это должно быть нашим первоочередным размышлением. Тогда все остальное будет следовать за этим.

Е.С. Тривикрама Свами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *