Нарада Муни пришел на киртан Шрилы Прабхупады

Один день в неделю мы все отправлялись в Лондон, где Прабхупада давал программу в Конвей-холле. Мы сидели на старой деревянной сцене и Прабхупада сидел рядом с нами на сиденье покрытом тканью.

В один из вечеров случилась интересная вещь. Прабхупада вел первый киртан и затем давал лекцию, я сидела на полу прямо рядом с ним у гармошки.После лекции я начала вести второй киртан. Вдруг голос Шрилы Прабхупады прорезался сквозь наш киртан на всю аудиторию. С энергией Господа Нрисимхи он прервал мое воспевание. Я никогда не видела, чтобы Прабхупада так делал.

Но Шрила Прабхупада вдруг запел перебивая меня: нарада муни бхаджая вина радхика рамана на мемы все стали повторять на ним. Я смотрела на него и не понимала что происходит, а он посмотрел на меня и кивнул, чтобы я продолжала дальше петь. Я продолжала петь Харе Кришна, а он продолжал петь свою молитву Нараде Муни в микрофон. Я закрыла глаза и меня понесло. Я не знаю что тогда случилось. Это был духовный опыт, мы могли понять, что что-то необъяснимое происходит.

Вдруг все преданные запрыгали, все начали дико танцевать, мы были охвачены очень глубокими духовными переживаниями. Это был один из тех мистических моментов, связанных с Кришной.

На следующее утро, я спросила у Шрилы Прабхупады что же случилось тогда во время киртана, и он спросил:

— А ты разве не видела?

— Чего я не видела, Шрила Прабхупада?

— Нарада Муни пришел к нам на киртан.

— Нет, я не видела его — ответила я.

— Да, это был он, это был Нарада Муни.

На следующий день матаджи Ямуна записала маленькую заметку в своем дневнике, которую она сохранила на много-много лет. Вот эта заметка: «Вчера вечером, когда Шрила Прабхупада запел песню «нарада муни бхаджая вина» мои глаза все время смотрели на него. Я чувствовала, что я наблюдаю на чем-то трансцендентным. Его глаза были закрыты, он просто играл на своих караталах, а его голова двигалась вперед назад в ритм. Я вдруг начала что-то осознавать, он увидел Нараду Муни в Конвей-холле и он наслаждался его обществом. Это было незабываемо. Это означает духовное видение»

Из книги матаджи Динатарини «Ямуна Деви. Жизнь беспримесной преданности»