Нам нет нужды никого обманывать

Если мы просто по-доброму поговорим с человеком и искренне постараемся убедить его взять книгу, он ее возьмет. Зачем нам нечестные способы? Мы не должны делать ничего такого, что оставит плохое впечатление или лишит нас общественного признания. Люди ищут подобные книги, они остро нуждаются в них. Нам нет нужды никого обманывать.

Когда я сам начинал, мне не приходилось обманывать. Я просто предлагал настоящие вещи. В принципе практически все, что делается искренне для удовольствия Кришны, уже совершенно. Но мы должны быть очень‑очень осторожны в работе с людьми, чтобы у них не сложилось превратное впечатление. Взять, к примеру, гопи. Глухой ночью они оставили свои дома, чтобы встретиться с этим юношей, Кришной, целоваться и обниматься с Ним. Обычный человек может счесть это грехом, но для преданного это предмет поклонения и Господь Чайтанья, Сам очень строгий санньяси, признает это высшей формой преданности.

Поэтому мы очень осторожны и не обсуждаем раса-лилу в присутствии обычных людей, потому что они ничего не поймут и только станут совершать оскорбления. Среди обычных людей мы должны распространять наше Движение так, чтобы они не поняли нас превратно и не совершили оскорбления. Изо всех сил постарайся продавать как можно больше моих книг.

Письмо Шрилы Прабхупады к Рамешваре, 1 января 1975г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *