Мы хотим возвышать людей

Чтобы преданный захотел исправиться, мало указать ему на ошибки, нужно заботиться о нем так, чтобы он поверил: к нему относятся с пониманием.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что забота о человеке сводится к указаниям: «Сделай то, а теперь сделай это. Видишь, как я о тебе забочусь!» или «Да, да, ты хороший преданный, а теперь займись-ка служением! Видишь, как я тебя люблю и опекаю!». Но стоит этому преданному заболеть, и куда девается эта любовь и забота? — «Нет его, ну и бог с ним!» Так не должно быть.

Заботьтесь о людях так, чтобы они чувствовали это, и тогда они прислушаются к вашим советам по поводу того, как и в чем им нужно измениться. Если вы видите, что человек искренне старается, нужно это отметить, похвалить его и воодушевить. Не подавляйте его, не сталкивайте вниз, не заставляйте приходить к выводу, что руководить человеком значит принижать его.

Некоторые преданные именно так представляют себе роль руководителя: «Руководитель — человек, который никогда не упустит случая указать на мои недостатки и принизить меня. Именно поэтому он наш руководитель».

С таким отношением к людям ваш авторитет долго не продержится. Руководить людьми значит помогать им возвыситься и вдохновлять их. Настоящий наставник хочет, чтобы преданный, развиваясь в духовной жизни, обогнал его, и, если нужно, станет для него ступенькой, на которую можно опереться по дороге наверх. Таким должен быть наставник. Мы хотим возвышать людей, а не унижать, чтобы ими было сподручней управлять.

Е.С. Ниранджана Свами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *