свадьба

Мужчина силен, когда не женат, а женщина сильна, когда замужем

Мужчина, у него единица, он более свободен. То есть, мужчина, он ценит в своей жизни свободу именно. А женщина ценит именно семью, ей нужно замуж, семья нужна. А мужчина силен, когда он свободен. Вот тут есть, как бы, некоторые противоречия, кажущиеся. Мужчина силен, когда не женат, а женщина сильна, когда замужем. Как же быть? Как же решить это противоречие? Мужчинам не нужно жениться, а женщинам нужно выйти замуж при этом. Да, но Веды дают решение. Послушайте, какое.

Мужчина имеет право, написано, идти куда хочет и возвращаться, когда пожелает, но при одном условии. Если он контролирует свои чувства. Чист в помыслах. Тогда ему дается свобода. Если он не чист в помыслах, тогда для него семья это тюрьма. Контроль. Вот такая проблема. То есть, мужчина, как бы, обязан быть чистым, если хочет иметь свободу.

И теперь смотрите, что происходит с мужчиной. Если он включает разум, внимание сюда, это как бы йог по природе. Он приспособлен к духовной практике, эта форма жизни. Если он включает разум, чувства постепенно устраняются, эмоции, чтобы не мешать ему. Подавляются, устраняются полностью. Перед вами судья, воин, сильный, могущественный человек, принимающий решения. Это разум. Твердый, решительный, собранный, целеустремленный, и прочее.

Но если включаются чувства, то постепенно устраняется разум. Веды объясняют: это уже не мужчина, на санскрите называют джада – придурок. То есть, это мужчина, который лишен разума. Он начинает действовать рефлекторно, за каждой юбкой, пятиэтажный, трехэтажный от него, закладывает и прочие развлечения, вот это вот похотливый мужчина, лишенный разума. Чувства возбуждаются женщиной.

Поэтому говорится, для мужчины женщина – дорога в ад. А жена – дверь в спасение, потому что жена будет влиять на разум его большей частью, а не на чувства. Поэтому он должен жениться, говорится. Потому что жена будет говорить: «Дорогой, вот такая цель, вот такая карьера, вот это надо, вот такие отношения…». Будет частью всего. Поддерживать его разум, заинтересована в его разуме, в его целеустремленности и достижении цели. Потому что она получает все от мужа.

Поэтому старшие люди говорят: «Хватит тебе дурака валять. Тебе нужно остепениться. Женись! Вот, жена тебе нужна!» Если у мужчины завелись мысли о женщинах, а он по природе своей склонен смотреть на всех красивых женщин подряд, увлечься любой красивой женщиной – природа мужчины.

Это как в доме мыши завелись – нужна кошка. Верно? Вот эта кошка это жена. О чем думаешь, она чувствует все. Она: «Куда смотришь!» Я вспоминаю такой пример интересный. Это были девяностые годы. Нет-нет, конец восьмидесятых годов, Санкт-Петербург. Эту йогу нашу тогда преследовали. Там, тюрьмы, все, и за вегетарианство могли статью. Вегетарианство – вред здоровью, так статья называлась, могли осудить тоже. Ну и мы как-то вот пытались, все-таки распространять это знание востока, тогда еще мало что сами понимали, но уже нам медитация давала эти силы, уверенность.

Что-то мы уже начинали понимать, что жизнь как-то устроена иначе, не как в учебниках написано, не как это все обычно принято считать, что еще есть какие-то законы. И мы хотели это все распространять, и мы познакомились с Курехиным, помню. Это был скандальный режиссер того времени, сюрреалист. На его сценах могли выезжать правительственные автомобили с ослами за рулем, он это делал, сыпались опилки в зрительный зал, что только не творил там. Такая у него была солянка большая, сюрреалистическая. И там можно было кому угодно вписаться. Он сразу нам сказал: «Впишетесь хорошо, вы в своих одеждах, одеяниях. Наперевес будут у вас инструменты, вы будете петь, пусть люди посмотрят, что у нас здесь творится, чего у нас здесь только нет.» И мы ждали за кулисами своего выхода. А это был концерт в зале Октябрьский в Санкт-Петербурге. И СКК еще был тоже с ним. Спортивно-концертный комплекс, представьте, где было несколько тысяч людей. Вот мы участвовали с ним, в его концертах.

И ему навязали конкурс красоты в Октябрьском. Конкурс красоты знаете, что это было, в то время? Это голые женщины по сцене пробегали, а люди потом выбирали самую красивую из них. Потому что там какие-то шишки сидели, правительственные, а они захотели конкурс красоты. И каких-то там красоток набрали, с Санкт-Петербурга, лучших, где-то их нашли, и мы за кулисами, и они, эти красотки, тоже ждут своего выхода, и мы вместе там стоим. (Смех в зале.)

Мы, значит, вот в этих одеждах, у нас, значит, вот тут какие-то праведные мысли, философия возвышенная, а тут голые женщины стоят рядом. Ну, практически. И не просто, они самые красивые, у них там все на месте, понимаете? И они возбуждены своей наготой, они к нам так подходят, знаете, так, знакомятся, а кто вы такие, расскажите, а что это у вас за инструменты… И, а мы там мужчины, в основном, и у нас… джада. (Смех в зале). Симптом называется. Мы даже не понимали, как мы вообще сейчас пойдем на сцену и о чем-то будем говорить.

И там была одна среди нас женщина, жена одного друга моего. Она подошла к этому другу, своему мужу, говорит: «Куда смотришь!» на него. Жена. Он испугался: «Никуда не смотрю», говорит. «На меня смотри!» Он так стал перед ней, знаете, как ребенок, и стал смотреть на неё просто. Она потом повернулась к нам, сказала: «А вы куда смотрите!» Мы тоже испугались. «На меня все смотрите!» Вот это жена. Все, сразу порядок навела, тут же.

Так и написано: мужчина над своими чувствами не властен. А жена имеет власть над его чувствами. Женщина над своими чувствами тоже не властна. А муж имеет власть над её чувствами. Вот это называется брак. Как вы понимаете, здесь смысл контроля чувств. Брак это ограничение сексуальной деятельности, видите. Вот здесь можно, за пределами нельзя. Иначе не будет порядка в цивилизации в обществе. Будет хаос. То, что сейчас и происходит. Вот основа проблем, а никто ведь даже не догадывается об этом. Ни политики, ни экономисты, никто не может понять, что причина, просто потому, что такова культура нынешняя. Как мы её называем, западная культура, но, простите, мы-то её принимаем, как свою собственную, как русскую культуру. Вы уверены, что это русская культура? Русская культура была самая целомудренная. В своё время. Все поражались, западные люди, в то время, какая была сильная, чистая русская культура.

У женщины эти составляющие работают совершенно по-другому. Это удивительно. У нее имеют вибрирующий характер разум и чувства, они как бы одновременно включаются. Тррррр-рррррр. Так, вибратор, все чувствую, всю понимаю, все знаю, все чувствую, но не знаю, что же делать, что же делать, что же делать. Решение принять в таком состоянии практически невозможно, видите. И она в беспокойстве находится, хотя все чувствует, все осознает, но не понимает, что делать. Вот это, как бы, её недостаток и преимущество.

А у мужчины есть свой недостаток и преимущество, видите. То есть, мужчина это просто разум, и все для него ясно и понятно в жизни. Но без чувств тоже нельзя, поэтому нужна жена. Нужно правильно, как бы, пользоваться этим. И когда она в таком состоянии находится, она идет к мужу, говорит: «Дорогой, ну что будем делать? Ну, так или так… тррррррр…тррррр…». Так вот, пилит, значит. А он не может так быстро переключаться, для него это просто невозможно. «Что у тебя в голове, вообще?» Удивляется, как это, вообще, откуда это возможно, такая сила, эмоциональная такая сила.

Е. М. Чайтанья Чандра Чаран прабху

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *