Все мои наставления достаточно хорошо основаны на Божественной логике и философии

Я уже писал Хаягриве, что мои наставления — не догмы. Все наши наставления достаточно хорошо основаны на логике и философии. Дело в том, что когда мы заняты миссионерской деятельностью, в ней естественно возникают весьма провокационные, раздражающие ситуации, но мы должны вести себя крайне осмотрительно.

Парень, который плюнул в Киртанананду, должен написать письмо с извинениями. Это будет хорошо. Нужно всегда стараться умиротворить живые существа, когда они проявляют свои бунтарские склонности. Эти индивидуальные склонности являются, в действительности, доказательством личностной природы живых существ. Если бы все было безличным, тогда не было бы и возможности личностного проявления.

Понятно, что Хаягрива приобретет эту недвижимость в Уилкс-Барре, при финансовой поддержке д-ра Хендерсона. Меня не беспокоит, что они будут делать что-то порознь, но я хочу, чтобы между духовными братьями не было недостойного поведения. Думаю, тебе стоит написать Хаягриве письмо, в котором выразить сожаление по поводу печального происшествия, а именно плевка в Киртанананду. Желаю тебе всего наилучшего.

Письмо Шрилы Прабхупады к Брахмананде, ноябрь 1967 г.