Мне просто хочется сказать вам большое спасибо

Это каменистый путь. Вы сталкиваетесь с трудностями, но вы представить себе не можете, насколько я страдаю, когда вижу ваши трудности. Как для отца очень сложно видеть, как его дети проходят через очень сложные ситуации, проходят через проблемы подросткового возраста, женятся, начинаются семейные проблемы, либо же болеют, — точно так же для духовного отца тяжело видеть, как ученики проходят через сложности.

Но духовного учителя очень вдохновляет, когда ученик, даже если на него влияет какая-то временная слабость, подобно Арджуне понимает, в чём суть, встаёт и продолжает сражаться. Нет ничего более радостного для моего сердца, чем видеть, как мои ученики преодолевают сложности. Когда я приезжаю сюда каждый год и вижу всё те же самые лица, слегка состарившиеся, но в то же самое время помудревшие, это приносит мне высочайшее удовлетворение.

Когда я вижу всех тех же самых учеников, которые продолжают практиковать сознание Кришны, несмотря на все проблемы в школах, на работе, в семье, в жизни, в городе, в стране, на планете, мне просто хочется сказать большое вам спасибо за то, что вы сохраняете свою веру в гуру и Кришну. Я знаю, каково жить в этом мире, я достаточно здесь пожил. Как говорил Шрила Прабхупада, не надо удивляться, когда что-то не так, надо удивляться, что до сих пор ещё что-то происходит нужным образом.

Что же нам помогает проходить через любые сложности, несмотря на жару и холод, какие-то невзгоды, хотя мы можем быть потрёпанными, но всё же выжившими? Нам помогает общение с преданными и воспевание Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Киртаны — это наша жизнь и душа.

Большое спасибо всем, кто продолжает практиковать сознание Кришны. Спасибо всем, кто, не обращая внимания на трудности, сохраняет веру в духовного учителя, Шрилу Прабхупаду и процесс сознания Кришны. Меня очень радует возможность видеть всех вас и общаться с вами, видеть, что в вас тоже развивается вера в то, что вместе с наставлениями духовного учителя приходит способность их выполнять. Я очень надеюсь, что мы будем общаться с вами ещё много-много лет и вдохновляться друг от друга. Если я вас вдохновляю, я могу сказать, что вы меня так же вдохновляете в сознании Кришны.

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами
«11 жемчужин»