«Мексиканское Солнце». Овощной пирог

 

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. Почти каждая кухня мира может похвастаться рецептами несладкой выпечки с овощами, их вариантов – огромное количество. Летние пироги с овощами можно готовить из любого теста – с дрожжевого, пресного, слоеного, песочного или сметанного. В качестве начинки для таких пирогов используют баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец и т.д.

Тесто:

  • мука 300 г;
  • масло сливочное 150г;
  • соль 1ч.л.;
  • сметана 150г.

Начинка:

  • морковь 2шт.;
  • цукини 2шт.;
  • баклажан 2шт.;
  • перец сладкий 2шт.;
  • творог нежирный 300г;
  • сметана 200г;
  • соль;
  • куркума 1ч.л.;
  • мускатный орех 1/4ч.л.;
  • черный перец.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»