Медовый торт (медовик)

 

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Торт Медовик считается самым популярным тортом, особенно часто его готовят для детских праздников. Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I.

Для теста нам понадобится:

  • 200г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 4 полных ст.л. меда (натурального!)
  • 200мл сметаны
  • 600г муки
  • 2 ч.л. (без горки) соды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 600-700г сливок (30-35% жирности) или сметаны
  • сок 1 лимона (если используете сливки)
  • 180г сахара или по вкусу
  • орехи для посыпки — по желанию

Приятного аппетита!

 По материалам канала Мармеладной лисицы