Материальный мир неисправим

Чайтанья Чандра Чаран ПрабхуМатериальный мир неисправим. Его никогда нельзя улучшить в полном смысле слова. Это как тюрьма. В тюрьме другие законы, другие отношения. Тюрьму нельзя усовершенствовать, она все равно останется тюрьмой. Что такое мирская дружба и любовь? Друг, например, может предать, супруги могут обмануть друг друга, и это все отношения временные. Любовь в материальном мире лишь отражение вечной духовной любви, можно увидеть отражение дерева в воде, но фруктом из отражения насладиться невозможно. Когда человек обретает веру в духовную душу, он становится счастливым. Вера внешне проявляется как счастье. Или, другими словами, вера — это всегда позитивный настрой. 

Чайтанья Чандра Чаран ПрабхуМатериальный мир неисправим. Его никогда нельзя улучшить в полном смысле слова. Это как тюрьма. В тюрьме другие законы, другие отношения. Тюрьму нельзя усовершенствовать, она все равно останется тюрьмой. Что такое мирская дружба и любовь? Друг, например, может предать, супруги могут обмануть друг друга, и это все отношения временные. Любовь в материальном мире лишь отражение вечной духовной любви, можно увидеть отражение дерева в воде, но фруктом из отражения насладиться невозможно.

Когда человек обретает веру в духовную душу, он становится счастливым.

Вера внешне проявляется как счастье. Или, другими словами, вера — это всегда позитивный настрой. Всегда 36,6 вне зависимости от перемен температуры снаружи. Если мы верим, что наше будущее светло, то мы можем быть всегда позитивны, мы сможет терпеть что угодно. Глубокая вера означает глубокое счастье, и тогда мы способны преодолевать серьезные трудности в жизни. Тогда счастье становится очень активным и практичным, в действии. Тогда, даже незаметно для самого человека, его сердце очищается.

Если мы получили тело человека, то у нас не так уж много грехов в прошлом. Было бы много – были бы животными. Человеческая жизнь предназначена для очищения, для счастья. Дурные качества в нас –это проявление грехов. Это человеческое тело и плохое, и хорошее одновременно, смотря как его использовать.

Проблема в том, что люди хотят к Богу, но хотят сохранить при этом свои привычки. Ни запретами, ни принуждением нельзя заставить кого-то отказаться от грехов. Люди будут делать все втайне.

Человек должен получить точку отсчета. Он должен получить знание о Боге. Чтобы начать духовную жизнь, нужен духовный учитель, а не какой-нибудь другой учитель.

Чайтанья Чандра Чаран Прабху