«Наше» и «ваше» – материальные концепции, им нет места в нашем движении

Мой дорогой Сатсварупа Махараджа! Пожалуйста, прими мои благословения. Я благодарю тебя за твой ежемесячный отчет GBC от 14 декабря 1975 года. Я внимательно ознакомился с его содержанием.

Теперь ты и все твои люди обрели опыт распространения книг по библиотекам. Если вы сможете разместить наши книги в публичных библиотеках, это будет важной победой. Делай все, что сочтешь наилучшим для достижения этой цели. Да, рецензии, которые ты получаешь, очень важны. Я много раз показывал их влиятельным людям.

Все следует делать сообща. «Наше» и «ваше» – материальные концепции, им нет места в нашем движении Сознания Кришны. Если участники нашего движения не смогут сотрудничать, будет очень трудно распространить миссию Господа Чайтаньи.

Божества Гаура-Нитай не следует приносить в университетские аудитории. Профессора и студенты подумают, что мы фанатики. Вместо того чтобы заносить Божества в аудиторию, лучше иметь большое изображение Гаура-Нитай, которое все смогут увидеть.

Да, твой первый долг как Санньяси и члена GBC состоит в том, чтобы читать мои книги. Иначе как ты будешь проповедовать? Чтобы сохранять устойчивость в сознании Кришны, необходимо глубокое философское понимание. Иначе это превратится в одни сантименты. Когда у тебя появляется время, пожалуйста, читай мои книги.

Скоро мы введем систему экзаменов для учеников, готовых ко второй инициации и санньясе. Чем выше ступень, тем больше от преданных будет требоваться знания и понимания наших книг.

Нашим первоочередным занятием должно быть это распространение книг. Нет необходимости заниматься чем-то другим. Если распространение книг будет организовано должным образом и если наши люди будут с огромным энтузиазмом и решимостью распространять все больше и больше книг и в то же время поддерживать свою духовную силу, весь мир обретет сознание Кришны.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

 Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 5 января 1976 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *