Мандариновый пирог

 

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах. В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 450-500 г.;
  • бананы — 2 штуки. Если бананы небольшие, то 3 штуки.;
  • фруктоза — 100 г.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • отруби — 2 столовые ложки. У меня отруби с измельчённой черникой и яблоками — они очень вкусные сами по себе.

Для начинки

  • мандарины — 800 г.;
  • корица — 1 столовая ложка.;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка.;
  • фруктоза — 100 г.;
  • агар-агар — 1 чайная ложка с горкой. Или 3 чайные ложки яблочного пектина.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»