Малиновый пирог

 

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи).  Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана;
  • сахар 3/4 стакана;
  • кефир 1 стакан;
  • масло растительное 1/2 стакана;
  • разрыхлитель 1ч.л.;
  • сода 1/2 ч.л.;
  • ванилиный сахар 1 ч.л.;
  • малина 400гр.;
  • сахарная пудра.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *