Майа знает, как забрать всё

Однажды, сразу после того, как мы прибыли в Калькутту, Прабхупада рассмеялся надо мной. В то время я был грихастхой, а окружение Шрилы Прабхупады — все санньяси: Киртанананда Свами, Мадхудвиша Свами, Деванана Свами, Картикея Свами и Тамал Кришна дас адхикари. Шрила Прабхупада только что сформировал GBC, и я был назначен в Индию — зону, где Прабхупада будет проводить большую часть своего времени.

…Итак, Прабхупада учредил программу пожизненного членства, и начали поступать деньги. Кто-то должен был вести учётные записи, следить за тем, кто из них был, выпускать квитанции и печатать книги о членстве. Каждый раз, когда я пытался попросить кого-то помочь, мне говорили: «Я санньяси, я играю на фисгармонии». Никто не должен был ничего делать, потому что они были санньяси.

Я практически сошёл с ума. Примерно через две недели я пошел к Прабхупаде и сломался. Я сказал: «Я не могу больше этого терпеть!» — он сказал: «Что случилось?» — я сказал: «Никто мне не помогает, я должен всё делать сам!».

К моему удивлению, Прабхупада начал смеяться надо мной. Я заплакал, и он смеялся. Он сказал: «Арджуна оказался в том же положении. Это очень хорошо».

Я надеялся на сочувствие и помощь, но вместо этого Прабхупада начал смеяться надо мной и говорить мне, что это очень хорошо. Поэтому я перестал плакать и попытался понять, почему это было очень хорошо. Шрила Прабхупада сказал: «Мы должны молиться об этом. Мы должны молиться, чтобы постоянно так заниматься служением Кришне, чтобы майя не смогла найти никаких средств для входа в нас. Это очень удачно».

Однажды Прабхупада рассказал историю об индийском поезде. Местные поезда в Индии «упакованы». В любой стране третьего мира вы узнаете, что означает слово «упакованный». Итак, у вас есть хорошее место в поезде, и тощий парень приближается, чтобы сесть рядом с вами. Вы пытаетесь игнорировать его, но знаете, он хочет сесть. Нет места, но он улыбается вам, затем пытается сесть между вами и следующим человеком. Вы делаете какую-то «прожилку». Внезапно он зовёт своего маленького ребёнка и вы приближаетесь к краю сиденья. Затем он приводит ещё одного ребёнка, и у него уже трое детей рядом с вами. Затем приходит его толстая жена, а в итоге вы отказываетесь от своего места и встаете. Всё началось потому, что у вас было немного сочувствия: «пусть этот парень садится». Таким образом, Шрила Прабхупада сказал, что если вы позволите майе даже на дюйм войти, она знает, как забрать всё.

Воспоминания Е.С. Тамала Кришна Госвами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *