Льняные хлебцы (флаксы)

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов. Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.

Ингредиенты:

  • лён (светлый, темный не имеет значения) — 300 гр;
  • кунжут — 100 гр;
  • мёд (фруктоза, стевия, джем, сироп не имеет значения) — 2-3 столовые ложки;
  • бананы 2 шт.

Приготовление:

Бананы пробить в блендере вместе с мёдом. Смешать все ингредиенты до однородной массы. На силиконовом коврике равномерно распределить получившееся «тесто» толщиной 2-3 мм. Размещаем коврики с будущими хлебцами в дегидраторе. Сушка займет примерно 6-7 часов при температуре 60 град. Если вы предпочитаете более щадящий режим сушки, время сушки необходимо увеличить. Последние 2-3 часа можно сушить хлебцы без коврика, так они лучше просохнут и будут более хрустящими.

По материалам канала ShafranTV