Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука: 500 г
- Кефир: 250 мл
- Сахар: 250 г
- Сливочное масло: 120 г
- Сода: 1 ч.л.
- Лимон: 1 шт.
Для начинки
- Сметана: 2 ст.л.
- Творог: 300 г
- Сахар: 50 г
Для посыпки
- Мука: 100 г
- Сахар: 80 г
- Масло: 30 г
По материалам канала «Вкусный образ жизни»