Лимонно-творожный пирог

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука: 500 г
  • Кефир: 250 мл
  • Сахар: 250 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Сода: 1 ч.л.
  • Лимон: 1 шт.

Для начинки

  • Сметана: 2 ст.л.
  • Творог: 300 г
  • Сахар: 50 г

Для посыпки

  • Мука: 100 г
  • Сахар: 80 г
  • Масло: 30 г

По материалам канала «Вкусный образ жизни»