Матар Паратха: лепёшки с зелёным горошком

Паратха – традиционная для индийской кухни бездрожжевая лепешка со специями и начинкой, очень популярная в Индии и Бангладеш. Паратха может быть приготовлена с совершенно разной начинкой. Например, матар паратха с зелёным горошком, которую мы сегодня приготовим порадует вас не только отменным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

В славянской кухне нет аналога индийским лепешкам. Паратха настолько легка в приготовлении и настолько вкусная, что не стоит гадать — лучше один раз попробовать и затем уже точно решить: похоже ли это индийское блюдо на что-либо, и стоит ли его вообще включать в свой рацион.  Хотелось бы еще обратить внимание на то, что паратха с начинкой готовится на топленном сливочном масле. Если же вы не употребляете животные продукты, тогда смело замените сливочное масло на растительное.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *