Матар Паратха: лепёшки с зелёным горошком

Паратха – традиционная для индийской кухни бездрожжевая лепешка со специями и начинкой, очень популярная в Индии и Бангладеш. Паратха может быть приготовлена с совершенно разной начинкой. Например, матар паратха с зелёным горошком, которую мы сегодня приготовим порадует вас не только отменным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

В славянской кухне нет аналога индийским лепешкам. Паратха настолько легка в приготовлении и настолько вкусная, что не стоит гадать — лучше один раз попробовать и затем уже точно решить: похоже ли это индийское блюдо на что-либо, и стоит ли его вообще включать в свой рацион.  Хотелось бы еще обратить внимание на то, что паратха с начинкой готовится на топленном сливочном масле. Если же вы не употребляете животные продукты, тогда смело замените сливочное масло на растительное.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»