Лазанья

 

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Кроме того, лазанья обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Рецепт на 2-3 порции:

  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 г заправки борщевой из овощей ЛИБО кетчуп
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • макароны для лазаньи
  • 90 г сои
  • 200-300 г тертого сыра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать до однородного состояния и прожарить муку 1 мин. до золотистого цвета. Влить холодное молоко. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить овощную заправку и томатную пасту, хорошо размешать. Убавить огонь, соус готов.

Сборка лазаньи: слой соуса + макарона + соя + тертый сыр. Сделать таким образом 2 или 3 слоя. Готовить при 180С 15-20 мин.

Приятного аппетита!

По материалам «Вегетарианская кухня»