Кунжутные конфеты

Кунжут, также называемый «сезам» (sesame), выращивается в Индии, Средней Азии и на Дальнем Востоке, хотя впервые кунжут появился в Южной Африке. В этих странах кунжут известен уже несколько тысячелетий (например, семена кунжута и масло кунжута часто используются в Аюверде). Из кунжута изготавливают масло, халву, а также семенами кунжута посыпают выпечку. На Ближнем Востоке очень распространена тхина – густая паста из перемолотых семян кунжута. Тхину добавляют в хумус, в салаты, и другие блюда.

Ингредиенты:

  • 100 г кунжута;
  • 100 г сахара;
  • карамель для подачи.

Приготовление:

  1. Кунжут обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  2. В сотейник насыпать сахар, растопить его и довести до золотистого цвета.
  3. В готовую карамель высыпать обжаренный кунжут, хорошенько перемешать и разложить по формочкам.
  4. Конфеты охладить и подавать с карамелью.

По материалам канала PomidorКо