Соус «Гуакамоле»

Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. В русскоязычных источниках также встречаются вариации названия: гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле. Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень и приправы. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л. (если любите по кислее можно 2 ч.л);
  • черный перец 1/3 ч. л (по вкусу);
  • асафетида — 1/4 ч. л (по вкусу);
  • соль 1/3 ч .л.

Мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, кинза.

По материалам Pomidorko TV