Как приготовить «Кокосовые шарики»?

Сладкий вкус, как один из шести основных по Аюрведе, должен обязательно присутствовать в каждом приеме пищи. Традиция приготовления сладостей в Индии восходит к ведическим временам. В Индии до наших времен сохранилась традиция угощать гостей сладостями в знак уважения и благопожелания. Даже нежданному гостю спешат оказать должные знаки внимания, преподнести напиток, фрукты или традиционные индийские сладости. Ведические сладости отличаются от традиционных европейских.

Коровье молоко, сливочное масло или гхи используются очень часто, ведь корова является священным животным. Не полезный сахар заменяют медом. При нагревании мед становится токсичным и изменяет свой вкус, поэтому многие сладости не выпекаются, а как и наши кокосовые шарики из кураги готовятся из сыроедческих ингредиентов или заранее приготовленных. Часто индийские сладости — это десерты из сухофруктов и орехов, богатых клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. А значит вы не получите массу удовольствия с пользой для здоровья. Специи, в обилии используемые в рецептах, способствуют пищеварению и дарят неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 150 гр. — кокосовой стружки
  • 320 гр. — сгущенного молока
  • 30 гр. — сливочного масла
  • 1 банан

В вместительную емкость высыпать кокосовую стружку, залить её сгущенным молоком и тщательно перемешать, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла, перемешать (должна получиться масса похожая на тесто по консистенции) Нарезать банан кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. ну а дальше дело техники. Отщипываем кусочек кокосовой массы катаем шарик, в серединку кладем банан и обваливаем в кокосовой стружке.

По материалам Pomidorko TV