Кришна лучше, чем мы сами, знает, что нам необходимо

Наилучшая религия та, которая помогает человеку развить любовь к Богу, и эта любовь должна быть свободна от каких-либо личных мотивов и не останавливаться ни перед какими препятствиями (ахаитукй апратихата). Это и есть наилучшая религия, и Кришна в заключительном стихе шестой главы «Бхагавад-гиты» советует нам обратиться именно к ней. Сознание Кришны — это высшее совершенство йоги, но оно безупречно и как религия, поскольку не сопряжено ни с какими посторонними мотивами.

Мои ученики служат Кришне не для того, чтобы Он удовлетворял их материальные потребности. Может быть, они и получают, что им нужно, но суть не в этом. Разумеется, они не бедствуют; у преданных есть все необходимое. Не нужно думать, что, встав на путь сознания Кришны, вы обрекаете себя на бедность.

Нет. Там, где Кришна, есть все, потому что Кришна заключает в Себе все. Но мы не должны требовать от Кришны: «Кришна, дай мне то, дай мне это». Кришна лучше, чем мы сами, знает, что нам необходимо, точно так же, как отец знает потребности своего ребенка. Зачем нам чего-то просить? Бог всемогущ. Он знает, чего нам недостает, знает все наши потребности.

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
«Путешествие вглубь себя»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *