Кришна находится с нами и помогает нам

Каждую секунду нашего существования Кришна находится с нами и помогает нам. Нужно видеть Кришну во всем, даже в трудностях. Ничто не происходит без милости Верховной Личности Бога. Так думают Суры — полубоги. Асуры — демоны, не видят воли Господа. Порой преданные действуют как Асуры. Мы не сможем вести себя как преданные, если не поймем, что Кришна присутствует в нашей жизни, дает разрешение на каждое событие. Любая ситуация устроена Кришной. И если печаль происходит и мы не понимаем, что Кришна для меня это устроил, мы не понимаем и думаем: «что такое, ты во всем виноват или ты и т.д.» Кришна позволил случившимися произойти и тем самым хочет преподать нам урок. Мы должны принять точку зрения Суры или Асуры.

Это произошло случайно или по вине того или иного человека. Победа или поражение зависит от воли Господа. Все происходит в соответствии с нашими желаниями и нашей кармой. Хотя мы понимаем, что Кришна вмешивается, но все он это делает, опираясь на то, что мы делали в прошлом. Кришна контролирует память, от него исходит знание и забвение. От результата прошлых действий, Кришна посылает последствия. Преданный при этом не гневается и не начинает обвинять окружающих, он продолжает служить Господу. Из глубины своих сердцец, они предлагают свои поклоны и Кришна так благодарен, что забирает их домой, обратно к себе. Все кто так рассуждают, по праву заслуживают возвращения к Богу.

Тот кто видит Меня во всем, никогда не потерян для Меня, а я для них.

Пожалуйста, не теряйте Кришну из виду. Мы должны развить понимание, что Кришна присутствует везде. Даже наша способность встать утром с постели это милость Кришны. Кришна присутствует с нами каждое мгновение, он не оставляет нас. Чтобы понять Кришну, мы должны сначала прийти в сознание Шрилы Прабхупады. Не обвинять окружающих в наших проблемах. Видеть Кришну во всем. Всегда действовать под Его зашитой. Чтобы вы не делали, посвящайте Кришне!

Все есть в Святом Имени! Мы должны найти Кришну в Святом Имени. Как только, в последствии воспевания, анартхи покинут ваше сердце, Кришна придет. Святое Имя и верховная личность Бога не отличны друг от друга. Когда будут разбиты наши анартхи — мы сможем это понять. Все возможное совершенство кроется в воспевании Святого Имени. Как только вы научитесь повторять Святое Имя без оскорблений — вы будете убеждены в том, что в нем кроется все совершенство.

Мы должны искренне пытаться внимательно воспевать мантру. Так Кришна поможет и мы испытаем все благо воспевания. Тот кто воспевает Святое Имя, осознает свой духовный облик. Осознав это, вы увидите Кришну и поймете какие у вас с Ним отношения. Все возможное совершенство и знание кроется в Святом Имени.

Научитесь повторять Святое Имя внимательно. Пожалуста не развивайте привычку невнимательного повторения. Мы дали обет воспевания и каждый день нужно пытаться обуздать свой ум. Ум подобен маленькому ребенку. Нужно возвращать его как маленького ребенка, говорить — «пожалуйста послушай, пожалуйста воспевай Святое Имя». Мы собственными силами не можем внимательно повторять, но Кришна может нам помочь .

Вместе с усилиями внимательного повторения, нужно молить Кришну — «пожалуйста, помоги мне внимательно повторять». Независимо от того, что происходит в жизни, воспевание — это самое важное в нашей жизни .

Если мы переживаем какие то трудности, мы можем отдать это Святому Имени. Все это работает. Если мы стараемся слышать Кришну и вкладывать чувства в воспевание, если мы будем развиваться. То постепенно научимся воспевать с чувством. И тогда по милости Кришны мы осознанием всю славу Святого Имени и научимся видеть Кришну во всем.

Принять прибежище у Кришны с помощью Святого Имени. Тогда мы почувствуем себя в безопасности, Кришна поможет нам! Вся слава Шриле Прабхупаде! Вся слава Шриле Гурудеву!

Бада Хари Прабху