Коврижка из рисовой муки

 

Коврижка — изделие из пряничного. Популярное блюдо русской кухни. Слово «коврижка» происходит от «коврига», что означает цельный хлеб. История коврижек и пряников на Руси начинается с 9 века, только тогда они назывались медовыми лепешками и изготавливались из муки, меда и ягодного сока. Появление слова «коврижка» разные источники относят к 13-15 векам. Основные ингредиенты коврижки: мука, мёд, изюм, орехи, сахар. Часто коврижка состоит из двух слоёв теста и слоя варенья либо повидла между ними. Верхний слой теста покрывается глазурью, приготовленной из сахарной пудры. Благодаря содержанию мёда, коврижка долго не черствеет. Часто эту выпечку называют постной, т.к. она разрешена к употреблению во время не слишком строгих дней поста, и при довольно скудном постном питании такая еда — настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • ваниль, корица;
  • 200 гр. рисовой муки.

Как приготовить:

  • растолочь банан;
  • добавить сахар и специи;
  • перемешать;
  • добавить муку и творог;
  • замесить тесто;
  • распределить тесто на противне (смазанном маслом) толщиной 1 см;
  • выпекать 15-20 минут (180-160).

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам http://marinka-estnab.livejournal.com