Клюквенный мусс

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса фрукты, ягоды или овощи предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Клюквенный мусс с манкой объединяет в себе нежно-розовую окраску, потрясающий ягодный аромат и легкую, «невесомую» структуру. Этот десерт прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

 

Ингредиенты:

  • Клюква: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Манная крупа: 5 ст.л.
  • Вода: 600 мл = 3 стакана
  • Ванильный сахар: 1/2 ст.л.

Потребуется мощный миксер или комбайн