Клубничный крамбл

крамблКрамбл — быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. По приведенному ниже рецепту яблочного крамбла вы можете приготовить крамбл из любых фруктов и ягод, однако, лучше использовать кисловатые. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах.

 

Крамбл — быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. По приведенному ниже рецепту яблочного крамбла вы можете приготовить крамбл из любых фруктов и ягод, однако, лучше использовать кисловатые. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах.

Ингредиенты:

  • клубника 600 гр.;
  • яблоко 2шт.;
  • ванильный сахар 1ч.л.;

Для крошки:

  • сахар 150 грамм.;
  • мука 200 грамм.;
  • масло сливочное 125 грамм.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»