Кексы с карамельной начинкой

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках.

Рецепт:

Для теста:

Мука 100гр.
Молоко сгущённое 1 банка.
Сметана 2 ст.л.
Масло слив. 2ст.л.
Ванилин 1гр.
Сода 1ч.л. (погасить)

Карамельный соус:

Сахар 100гр.
Сливки33% 100гр.
Масло слив 50гр.
Ванилин.

Для украшения:

Сливки 33% 150гр.
Сахарная пудра 50гр.
Ванилин
Малина.

По материалам канала: 5 Вкусов