Каннеллони — рецепт итальянской кухни. Макароны каннеллони большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. В любом итальянском ресторане или на столе у настоящей итальянской хозяйки можно встретить каннеллони фаршированные. Фаршем могут выступать самые разные продукты. Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей, укладывают трубочки в емкость, заливают соусом — классическим томатным или бешамель — и запекают в духовке. Для придания пикантногов вкуса в соус для каннеллони часто добавляют тертый пармезан.
На 20 каннеллони нам понадобится:
- 200 г шпината (только листочки);
- 500 г мягкого творога или рикотты;
- заменить чеснок асафетидой;
- 1-2 ст.л. оливкового+сливочного масла;
- большой пучок петрушки;
- соль-перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 больших болгарских перца;
- 5-7 помидоров (зависит от размера);
- 1-2ст.л. оливкового масла;
- приправы по вкусу;
- сыр по желанию — моцарелла, пармезан (без сычуга).
Приятного аппетита!
По материалам канала Мармеладной лисицы