Каннеллони с творогом и шпинатом

 

Каннеллони — рецепт итальянской кухни. Макароны каннеллони большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. В любом итальянском ресторане или на столе у настоящей итальянской хозяйки можно встретить каннеллони фаршированные. Фаршем могут выступать самые разные продукты. Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей, укладывают трубочки в емкость, заливают соусом — классическим томатным или бешамель — и запекают в духовке. Для придания пикантногов вкуса в соус для каннеллони часто добавляют тертый пармезан.

На 20 каннеллони нам понадобится:

  • 200 г шпината (только листочки);
  • 500 г мягкого творога или рикотты;
  • заменить чеснок асафетидой;
  • 1-2 ст.л. оливкового+сливочного масла;
  • большой пучок петрушки;
  • соль-перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 больших болгарских перца;
  • 5-7 помидоров (зависит от размера);
  • 1-2ст.л. оливкового масла;
  • приправы по вкусу;
  • сыр по желанию — моцарелла, пармезан (без сычуга).

Приятного аппетита!

 По материалам канала Мармеладной лисицы