Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов.
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов.
Мороженое из авокадо
- Спелый авокадо — 2 шт
- Кокосовое молоко — 150 гр (можно заменить коровьим молоком или другим растительным)
- Мед — по вкусу (можно заменить сгущенным молоком)
Взбейте все составляющие блендером, поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое миксером или блендером каждый час, пока оно полностью не застынет.
Клубничное мороженое
- Замороженная клубника — 200гр (или другие ягоды: малина, ежевика, черника, шелковица)
- Йогурт или сметана — 200гр
- Мед — по желанию
Если у вас мощный блендер или комбайн, взбейте мороженую клубнику с йогуртом, мороженое готово. Если блендер не очень мощный, смешайте клубнику с йогуртом и подождите 5-7 минут, пока клубника немного подтает. Взбейте смесь блендером и поставьте в морозилку, перемешивайте каждый час миксером или блендером.
Банановое мороженое
- Бананы — сколько душе угодно
- Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)
Бананы нарезать кружочками, сложить в плотно закрывающийся судок и поставить в морозильную камеру. Мороженные бананы и ложку лимонного сока взбить блендером — морожено готово. Если блендер не очень мощный, подождать 5-10 минут, пока бананы немного подтаят, взбить блендером и поставить в морозилку еще на 30-60 минут.
По материалам «Мармеладной Лисицы»