Как сделать мороженое.Три рецепта

мороженоеМороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов.

 

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов.

Мороженое из авокадо

  • Спелый авокадо — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 150 гр (можно заменить коровьим молоком или другим растительным)
  • Мед — по вкусу (можно заменить сгущенным молоком)

Взбейте все составляющие блендером, поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое миксером или блендером каждый час, пока оно полностью не застынет.

Клубничное мороженое

  • Замороженная клубника — 200гр (или другие ягоды: малина, ежевика, черника, шелковица)
  • Йогурт или сметана — 200гр
  • Мед — по желанию

Если у вас мощный блендер или комбайн, взбейте мороженую клубнику с йогуртом, мороженое готово. Если блендер не очень мощный, смешайте клубнику с йогуртом и подождите 5-7 минут, пока клубника немного подтает. Взбейте смесь блендером и поставьте в морозилку, перемешивайте каждый час миксером или блендером.

Банановое мороженое

  • Бананы — сколько душе угодно
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Бананы нарезать кружочками, сложить в плотно закрывающийся судок и поставить в морозильную камеру. Мороженные бананы и ложку лимонного сока взбить блендером — морожено готово. Если блендер не очень мощный, подождать 5-10 минут, пока бананы немного подтаят, взбить блендером и поставить в морозилку еще на 30-60 минут.

По материалам «Мармеладной Лисицы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *