Как приготовить вегетарианское оливье?

Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Салат оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра тофу;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 250 г зеленого консервированного горошка;
  • 4 ст ложки майонеза;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками примерно 5-8 мм.
  2. Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде со специями (я брал черный перец, куркуму и немного тимьяна).
  3. Огурцы тоже нарезать кусочками примерно 5-8 мм.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез и тщательно перемешать.

Готовьте вкусно, ешьте сытно и всегда будьте в хорошем настроении.

По материалам Pomidorko TV