Путь к духовному пробуждению
Как приготовить вегетарианское оливье?
![салат](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/02/salad-olv.jpg)
Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Салат оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а всё потому, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 г сыра тофу;
- 200 г маринованных огурцов;
- 350 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 250 г зеленого консервированного горошка;
- 4 ст ложки майонеза;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить:
- Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками примерно 5-8 мм.
- Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде со специями (я брал черный перец, куркуму и немного тимьяна).
- Огурцы тоже нарезать кусочками примерно 5-8 мм.
- Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез и тщательно перемешать.
Готовьте вкусно, ешьте сытно и всегда будьте в хорошем настроении.
По материалам Pomidorko TV