Как приготовить вегетарианский Чизкейк?

 

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

На форму 21 см.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • песочное печенье — 200 г, (обратите внимание на состав, в — — нем не должно быть яиц);
  • сливочное масло — 100 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • творог — 350 г (можно использовать детские сырки 15% жирности);
  • сливки — 200 г;
  • йогурт — 300 мл (также обратите внимание на состав: в — некоторые йогурты кладут желатин);
  • сахар — 120 г;
  • агар-агар — 2 ч. л.

Для приготовления верхнего слоя понадобится:

  • вишня свежемороженая — 100 г;
  • сок вишневый — 500 мл;
  • желе для торта — 2 пакетика (обратите внимание на состав: в нем не должно быть желатина);
  • сахар — 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Печенье перетереть в крошку и смешать с маслом.
  2. Полученную массу выложить в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем в кастрюлю вылить сливки и высыпать в них агар-агар, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  4. Смесь сливок и агар-агара поставьте на огонь, добавьте йогурт, и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. В глубокой посуде смешайте творог (детские сырки) и сахар, добавьте приготовленную йогуртную массу и взбейте все блендером (по консистенции должно напоминать сметану).
  6. Полученную массу выложите в форму с коржом, дайте остыть и загустеть (это занимаем от 30 до 60 мин).
  7. Поставьте на огонь вишневый сок. Смешайте содержимое пакетиков «желе для торта» с сахаром и постепенно высыпьте в сок, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите.
  8. Выложите вишни в форму на творожный слой и залейте их вишневым желе.
  9. Когда желе схватится, поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *