Как приготовить творог в домашних условиях

Сегодня будем выполнять запрос наших зрителей – приготовим творог в домашних условиях. Если у вас есть хорошее свежее молоко, приготовить из него творог очень просто. А что делать тем, кому доступны только молочные продукты из магазина? В этом видео я расскажу, как я делаю творог в Европе, где не доступно хорошее свежее молоко, а также поделюсь секретами приготовления мягкого, нежного творога, чтобы он не получался резиновым и тугим. Творог — кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свежее деревенское молоко или варианты на выбор:
  • Кефир без добавок
  • Натуральный йогурт без добавок
  • Кефир или йогурт — 2 части плюс молоко или сливки 10% — 1 часть

Все приятного аппетита!!!

По материалам «Мармеладной лисицы»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *