Как приготовить кукурузный крем-суп?

Полезный, питательный и очень сытный «Кукурузный крем-суп» готовиться очень просто, и при этом он просто безумно вкусный. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар. Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 300 г.;
  • сливки — 400 г.;
  • вода — 350 р.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 50 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр копченый косичка (без сычуга) — 50 г.;
  • тимьян — 1 ч. ложка (по вкусу);
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
  • перец черный — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный (острый) — (по вкусу);

Кукурузу взбить в блендере до консистенции пюре, добавить воду и поставит в кастрюле на огонь, варим 10 минут, тем временем в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мук до золотистого цвета. Когда мука стала золотистой медленно вливаем сливки и постоянно помешиваем. Доводим массу до кипения и аккуратно выливаем в кастрюлю с кукурузой, солим ,перчим ,добавляем копченый сыр, варим еще 5 минут и суп готов.

Для декора:

Обжариваем болгарский перец на сухой сковороде вместе с тимьяном и красным острым перцем, добавляем чайную ложку заправки к порции и все готово.

Готовьте вкусно, ешьте сытно, удивляйте своих родных и близких новыми блюдами. Всем приятного аппетита.

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *