Полезный, питательный и очень сытный «Кукурузный крем-суп» готовиться очень просто, и при этом он просто безумно вкусный. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар. Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 300 г.;
- сливки — 400 г.;
- вода — 350 р.;
- мука — 2 ст. ложки;
- сливочное масло 50 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сыр копченый косичка (без сычуга) — 50 г.;
- тимьян — 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- перец красный (острый) — (по вкусу);
Кукурузу взбить в блендере до консистенции пюре, добавить воду и поставит в кастрюле на огонь, варим 10 минут, тем временем в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мук до золотистого цвета. Когда мука стала золотистой медленно вливаем сливки и постоянно помешиваем. Доводим массу до кипения и аккуратно выливаем в кастрюлю с кукурузой, солим ,перчим ,добавляем копченый сыр, варим еще 5 минут и суп готов.
Для декора:
Обжариваем болгарский перец на сухой сковороде вместе с тимьяном и красным острым перцем, добавляем чайную ложку заправки к порции и все готово.
Готовьте вкусно, ешьте сытно, удивляйте своих родных и близких новыми блюдами. Всем приятного аппетита.
По материалам Pomidorko TV