Как приготовить домашний сыр (панир) / Матар панир

Это очень известный сыр, необходимый в каждом доме. С его помощью можно сотворить множество блюд и сделать их праздничными. Его вкус нежный, приятный и радующий сердце. В этом видео мы сделаем не только сам сыр , но и для примера одно из блюд, из этого сыра — матар панир. Из этого сыра можно сделать кремчиз, который можно использовать в десертах. А также можно сделать такие десерты как сандеш, расагула, расмалай и т. д.

Рецепт:

Для панира:

  • Молоко 3л.
  • Лимонная кислота 1ст.л. (растворить в 50мл. воды). Можно заменить лимонную кислоту лимонным соком (понадобится сок 2х лимонов), или заменить сывороткой 2 литра.

Для Матар Панир:

  • Панир 300гр. (или адыгейский сыр)
  • Зеленый горошек 4 ст.л.
  • Томатная паста 2ст.л. (развести в 200мл. воды) или свежие помидоры по сезону
  • Асафетида 0.5 ч.л.
  • Перец 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Масло подсолн 50мл.
  • Соль по вкусу 0,5 ч.л.

По материалам канала 5 Вкусов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *