Индрадьюмна Свами рассказывал историю как его посадили в тюрьму

Это было в начале семидесятых в Испании. Он совершил самое ужасное преступление какое можно себе представить с точки зрения правительства того времени. Он вместе с преданными воспевал Харе Кришна на улицах города. За это их арестовали. На суде их не слушали, судья сказал: «Разве вы не знали, что нельзя петь на улице песни духовного содержания? Тем более индийские. Богом является Иисус. За это вас накажут.» Он сказал, чтоб их посадили в тюрьму на неопределенный срок, а паспорта сожгли. Так и сделали. Девять брахмачари посадили в двухместную камеру. Также там обитали 4 большие крысы, 64 таракана и один миллиард блох. У них отняли всю одежду кроме гамч.

Они поначалу проводили экстатичные киртаны и танцы, но тюремщики пришли с кипятком и запретили шуметь. Тогда они проводили службы хлопая на указательных пальцах и беззвучно произнося молитвы. В их жизни это были самые экстатичные киртаны. Каждый день была лекция по Шримад-Бхагаватам, Преданные научились читать по губам. В тюрьме давали хлеб с разными насекомыми. Гурудев говорит, что они каждый день готовили 108 блюд, все что можно было придумать и в любых количествах, все съедали и с легкость переваривали, т.к. все это делали в уме. Затем выходили в город на манасасанкиртану. Целый день распространяли книги. Один преданный как-то распространил 5000 книг за день. Вечером собирались в камере и проводили Гаура-арати. Были безумные танцы. Омываться можно было только раз в неделю. В уме сложно было представить, что сосед по камере дурно не пахнет. И так они были готовы провести в тюрьме много лет. Но они были счастливы, потому что постоянно было общение и воспевание.

Также вместе с ними посадили одного парня. Он просто проходил мимо харинамы. Полицейские подумали, что он из Харе Кришна. Когда его вели в машину он возмущался: «Меня то за что? Я атеист!» Через 18 дней он стал преданным и спрашивал, как ему получить инициацию. Это пример как действует общение. Парень не хотел становиться преданным, но пробыв вместе с вдохновленными брахмачари две недели стал преданным. Его отец был высокопоставленным юристом в Барселоне.

С помощью различных способов он нашёл его и очень сильно разозлился что его сын в тюрьме. Он сказал сыну что скоро освободит его. Но сын ответил: «Я не выйду без своих друзей: Индрадьюмны, Кришнадаса Кавираджа, Бимала, Пракашананды…» Отец не понял. Но так или иначе договорился об их освобождении. Недовольные тюремщики решили отыграться на преданных. Они вывезли их далеко за город и выбросили из машины в одних гамчах. Шел дождь, было холодно. Пришлось идти пешком до города, собирать пожертвования, и возвращаться в Париж.

Хотя с ними так поступили, это мгновение, когда охранник открыл камеру и сказал: «Вы свободны!», принес огромную радость. Преданные стали танцевать и протанцевали всю дорогу до города.Насколько же радостен процесс освобождения не от чего-то, а от материального существования: рождения, старости, болезней и смерти.

Из лекции Санкт-Петербург празднование Вйаса- пуджи 2015г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *