Эти книги являются высшим источником знания

Мой дорогой Девананда! Пожалуйста, прими мои благословения. Я очень рад узнать, что ты читаешь лекции по мистицизму в Бостонском университете и что они высоко ценят то, что ты говоришь. Пожалуйста, всегда сохраняй смиренный настрой по отношению к Кришне и Духовному Учителю, и по их Милости ты получишь всю силу говорить и убеждать cвою аудиторию.

Я помню, что когда ты шел со мной по улице в Нью-Йорке, ты предложил мне стать лектором в каком-нибудь университете, и Кришна исполнил твое искреннее желание. Он дал тебе достаточно сил, чтобы вместо меня ты выступал как мой представитель. Всё это Милость Кришны.

Но я хочу проинформировать тебя вот о чем: три книги, которые я уже подготовил, а именно «Бхагавад-гита как она есть», «Учение Господа Чайтаньи» и «Шримад-Бхагаватам», – все эти книги являются высшим источником знания. Если ты просто будешь воспроизводить то, что я попытался объяснить в этих книгах, ты, несомненно, выйдешь победителем даже против множества великих мирских ученых. Описания, данные в этих книгах, не являются мирскими спекуляциями, это авторитетное знание, данное освобожденными душами и смиренно представленное мною.

Поэтому сила не в нас, сила – в Верховном Господе, и мы должны просто воспроизводить это знание без каких-либо подмен, сохраняя смиренное настроение служения. Таков секрет успеха. Надеюсь, что ты здоров.

Ваш вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Шрилы Прабхупады к Девананде, 28 сентября 1968 года.