Хумус из нута

 

Хумус из нута — это популярная восточная закуска в виде густой однородной пасты-паштета. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса или заправки к салатам, ко вторым блюдам. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Это не самое легкое для желудка блюдо, но невероятно вкусное.

В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.

Ингредиенты:

  • Нут сухой — 2 стакана.
  • Свежевыжатый лимонный сок из половинки небольшого лимона.
  • Кунжутная паста тахини — примерно 5 столовых ложек. Смотрите видео-рецепт, как приготовить тахини.
  • Масло растительное — кунжутное, оливковое или другое — пара столовых ложек.
  • Специи — любые на ваш вкус. Например, острый красный перец, зира, кориандр, паприка. Цельные зиру и кориандр я предварительно размалываю в кофемолке.
  • Соль по вкусу.
  • Вода.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *