Храни в сердце это желание

письмаТы спрашиваешь, было ли мне трудно заниматься преданным служением, когда я был домохозяином. Да, было. В своей семейной жизни я строго следовал регулирующим принципам, но моя жена не желала поддерживать меня должным образом. Поэтому я был обязан оставить общение с ней. Постарайся, исполнив свои домашние обязанности, заботиться о Господе Джаганнатхе, насколько это возможно, но строго ты должна придерживаться только повторения шестнадцати кругов джапы. Это защитит тебя от всех отклонений. В жизни домохозяев иногда случаются отклонения от правил и предписаний, это ничего. Ты должна стараться изо всех сил…

письмаТы спрашиваешь, было ли мне трудно заниматься преданным служением, когда я был домохозяином. Да, было. В своей семейной жизни я строго следовал регулирующим принципам, но моя жена не желала поддерживать меня должным образом. Поэтому я был обязан оставить общение с ней. Постарайся, исполнив свои домашние обязанности, заботиться о Господе Джаганнатхе, насколько это возможно, но строго ты должна придерживаться только повторения шестнадцати кругов джапы. Это защитит тебя от всех отклонений.

В жизни домохозяев иногда случаются отклонения от правил и предписаний, это ничего. Ты должна стараться изо всех сил, уповая на Кришну, и Кришна тебе поможет. Если ты будешь сохранять в сердце желание стать чистой и искренней преданной, ты обязательно станешь искренней преданной. И Кришна тебе поможет. Твое дело — хранить в своем сердце это желание. Надеюсь, и у тебя, и у ребенка все хорошо.

Письмо Шрилы Прабхупады к Малати, 23 ноября 1968 г.