Мы хотим храм, гошалу и земледелие

Мой дорогой Яшоматинандана! Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 11/30/76 (датированное ошибочно).

Меня очень вдохновил твой отчет о распространении книг, а также твой энтузиазм в отношении издания моих книг на гуджарати. Но один вопрос: по какой причине не присоединяются местные люди? Это необходимо. Тогда центр, расположенный там, будет устойчивым.

Ты говоришь, что мы должны создать доверительный фонд гошалы, такова наша настоящая цель. Крши-горакшья-ваниджьям ваишья карма свабхава-джам [Бг. 18.44]. Там, где занимаются сельским хозяйством, должны быть коровы. Такова наша миссия: забота о коровах и сельское хозяйство, и если есть излишек, торгуйте. Это некоммерческая программа. Мы занимаемся сельским хозяйством, чтобы выращивать собственную пищу, и мы хотим содержать коров, чтобы получать свое молоко. Вся идея состоит в том, что мы, Исккон, должны быть общиной, которая не зависит от внешней помощи. Этот проект фермы специально предназначен для преданных, чтобы они выращивали свои продукты, а также хлопок, чтобы делать свою собственную одежду, и держать коров, чтобы получать молоко и молочные продукты, богатые жиром.

Наша задача состоит в том, чтобы защитить наших преданных от ненужной изнурительной работы, чтобы они могли экономить время для развития сознания Кришны. Такова наша цель. Поэтому нет вопроса о том, чтобы делать на этом бизнес, но если легко получается избыток продуктов, тогда мы можем подумать о торговле. В противном случае у нас нет таких намерений. Мы хотим храм, гошалу и земледелие. Проект общины, как в Европе и Америке. Мы прилагаем аналогичные усилия в Индии в нескольких местах. Я сейчас направляюсь в Хайдарабад, чтобы организовать там ферму. У нас есть 600 акров земли. Мы получили разрешение от правительства. Нет никаких ограничений.

Можешь назвать гошалу так: «Гошала ИСККОН и сельский трест». Попечителями треста будут: я в качестве главы, Пранлал Бхогилал, ты, Гопала Кришна, Махамса, Хамсадута, Каратикея Махадевия, Акшаянанда и пожизненный член, которого ты упомянул в своем письме (ты не указал его имени, но говоришь, что он актер и у него есть своя ферма).

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

 Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 28 ноября 1976г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *