Хлеб с вялеными томатами и тимьяном

хлебМногие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно. На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. — пшеничной муки;
  • 250 г. — муки цельно зерновой (в оригинальном рецепте используется мука грубого помола);
  • 1 — ч. л — соли;
  • 1 ч. л — соды;
  • 400 мл. — простокваши ( в оригинальном рецепте используется пахта)(так же можно использовать закваску);
  • 50 г. — вяленых помидоров;
  • 1 ч. л. — тимьяна (можно с горкой).
  1. Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать, добавить нарезанные вяленые помидоры и тимьян (муку при этом просеять)
  2. Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой). !!!!Очень важно не месить тесто так как мука начнет выделять глютен а тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
  3. На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец.
  4. Противень посыпать мукой и положить на него буханец.
  5. Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 — 45 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.

Всем приятного аппетита, пеките на здоровье и кушайте домашний хлеб.

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *