Грушевый пирог с карамелью

пирогПирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах.

 

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах. В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Для карамели

  • Сахар коричневый, перемолоть в пудру — 170 г (2 кофемолки).
  • Лимонный сок — 3 чайные ложки.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 2 ст ложки.

Для пирога

  • Груши крупные — 4 штуки. Каждая весом около 240 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г.
  • Мука пшеничная в/с — 280 г.
  • Сахар коричневый — 140 г.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
  • Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *