Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом и паниром

Новый видеорецепт отличного, аппетитного, красивого и просто вкусного греческого пирога «Спанакопита» в вариации шпината и панира. Сверху решили притрусить его щепоткой кунжута. Этот пирог с тестом фило. Не бойтесь делать это тесто сами. Вы и ваши родные будут в восторге! Ничего сложного. А какие возможности раскрываются перед хозяйкой, которая умеет делать это тесто. Можно делать и пирожки, и сладкие и соленые пироги. И это тесто такое вкусное, не похожее на другое тесто и при этом не дорогое. Покупать его дорого. А вот сделать самому стоит копейки.

Когда вытягиваешь тесто, это хорошая практика овладения собой. Сохраняешь спокойствие и самообладание. Удачи вам на кухне, хорошего дня.

Рецепт :

Для теста:

  • Мука 500гр.( 3 стак.)
  • Вода 250гр ( 1 стакан)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло Поднсолн. 3ст.л. +
  • Масло для промазки теста 50мл.
  • Кунжут для посыпки 3 ч.л

Для начинки:

  • Шпинат 400гр.
  • Панир 200гр (или тофу/фета/адыгейский сыр)
  • Масло подсолн. 2ст.л.
  • Асафетида 0.5 ч.л
  • Черный перец 0.5 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л.

По материалам канала «5 Вкусов»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *