Фаршированные яблоки в духовке

 

Фаршированные яблоки – очень популярный десерт, который готовят многие во время урожая этого фрукта. Приготовить их можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, а мы расскажем о самых лучших рецептах этого десерта. Фаршированные яблоки, в зависимости от использованных для начинки продуктов, можно причислять и к десертам, и к основным вторым блюдам (например, если они приготовлены с мясом). Кисло-сладкие или просто сладкие, с орехами, медом, творогом, ягодами и другими начинками… Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-7 штук в зависимости от размера. Небольшие яблоки готовятся быстрее.
  • овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана.
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • мёд, либо для веганов сахарный сироп, кленовый сироп или другие подобные заменители — 1-3 столовые ложки.
  • корица молотая — по желанию.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»