Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с рисом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки (550 г)
  • Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.
  • Помидоры — 2 штуки небольших (150 г)
  • !!! Лук репчатый — не используем. Можно Заменить асафетидой на кончике ножа.
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка (или несколько листиков свежего).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

По материалам канала «Добрые рецепты»