Фаршированные баклажаны в духовке

баклажанФаршированные баклажаны — оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

 

Фаршированные баклажаны — оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки среднего размера
  • сыр Фета или другой подобный — 200 г. (без сычуга)
  • помидоры — 3 штучки среднего размера
  • базилик сушёный — 1-2 чайные ложки.
  • орегано — ½ чайной ложки.
  • соль
  • растительное масло
  • имбирь — небольшой кусочек свежего корня. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушёный молотый.
  • соль, перец по вкусу.
  • твёрдый сыр для сырной корочки — 100 г. (без сычуга). Натираем его на тёрке.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»