Эти пьесы не предназначены для публичного представления

письмаЧто касается этих пьес, они не предназначены для обычной публики, и если она смеется, это большое оскорбление. Например, на твоей пьесе «Убийство Путаны» было много смеха. Так что эти пьесы не предназначены для публичного представления, если только они не сделаны идеально. Зрители должны смотреть серьезно и внимательно. Если они смеются, это в высшей степени оскорбительно. Господь Чайтанья никогда не играл перед обычными людьми. Только перед преданными. Но ставить такие пьесы только для преданных — для тебя не очень практично. Поэтому пьес из Кришна-лилы лучше избегать, если ты не можешь исполнить их в высшей степени серьезно.

письмаЧто касается этих пьес, они не предназначены для обычной публики, и если она смеется, это большое оскорбление. Например, на твоей пьесе «Убийство Путаны» было много смеха. Так что эти пьесы не предназначены для публичного представления, если только они не сделаны идеально. Зрители должны смотреть серьезно и внимательно. Если они смеются, это в высшей степени оскорбительно.

Господь Чайтанья никогда не играл перед обычными людьми. Только перед преданными. Но ставить такие пьесы только для преданных — для тебя не очень практично. Поэтому пьес из Кришна-лилы лучше избегать, если ты не можешь исполнить их в высшей степени серьезно. Перед обычной публикой можно разыгрывать какие-то поучительные истории из Шримад-Бхагаватам.

Письмо Шрилы Прабхупады к Вриндаван-Чандре, 23 июля 1971 г.