Если мы оцениваем деятельность преданных просто с внешней точки зрения

«Я эксперт, разбирающийся во всем»: это не соответствует умонастроению трансценденталиста. Если мы осознаем что в мире нет людей более падших, несчастных и неквалифицированных чем мы сами, только тогда мы будем достойны обрести милость Нитьянанды Прабху, изначального Гуру.

Если мы живем с духовным учителем из-за притворства, у нас будут трудности. Подобным же образом, если мы живем далеко от духовного учителя, у нас тоже могут быть трудности. Но если мы сохраняем непоколебимую веру и любовь к своему духовному учителю и Вайшнавам, мы обязательно обретем благо, независимо от того живем мы рядом с ним или далеко от него.

Недавно сын одного джентльмена пришел ко мне. Он только сдал свои экзамены. Он выглядел настолько отрешенным что вокруг бедер носил лишь кусок старой ткани не закрывающей даже его колен. В таком виде он приходил к нам каждый день на протяжении какого-то времени. В это время я жил в Маяпуре и работал над регистрацией нашей собственности. Увидев чем я занимаюсь, он потерял в меня веру и ушел. Позже, попав под влияние дурного общения он деградировал.

Если мы (в настроении знающих «экспертов») оцениваем деятельность преданных просто с внешней точки зрения и не понимаем их истинных намерений, мы разрушим свою жизнь».

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати. Амрита Вани.