Движимый желанием славы и почета, человек идет на компромисс с непреданными

Движимый желанием славы и почета, человек идет на компромисс с непреданными… Это ловушка чувственных наслаждений. Чтобы ввести в заблуждение невинных людей, человек имитирует высокий духовный уровень и начинает слыть садху, махатмой и верующим. Все это свидетельствует о том, что этот, так называемый преданный, стал жертвой анартх, которые, словно сорняки, проросли в его сердце и заслонили собой росток бхакти-лата-биджы («Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила 19.160, комм.).

Они чувствуют вес этого Движения. Раньше они думали, что это временное явление. Но они видят, что мы продолжаем проповедовать. Мы разожгли огонь. Теперь его ничто не остановит. Многочисленные пожарные бригады могут попытаться его потушить, но им не удастся сделать это… Книги уже есть у людей. Даже если их запретят, они будут распространяться подпольно. Распространение книг — наша основная кампания. Идите от дома к дому. Настало время сражаться. Кришна вас защитит. Повторяйте Харе Кришна и сражайтесь. Невозможно задушить истину при помощи пропаганды. Мы должны быть готовы к обороне. Сражение в самом разгаре. Если вы будете следовать регулирующим принципам, Кришна даст вам силу. Все происходит по Его милости. Их пугает, что иная культура возьмет верх и поглотит их собственную (письмо Шрилы Прабхупады от 30.10.1976 ).

У нас немного последователей, поскольку мы не соглашаемся с негодяями. Мы не мошенники (беседа Шрилы Прабхупады 18.09.1973, Бомбей).

“Религия, лишенная философской основы, превращается в сантименты или даже фанатизм…” («Бхагавад-гита как она есть» 3.3, комм.)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *