Сознание Кришны: движение санкиртаны

Международное Общество Сознания Кришны является подлинным религиозным обществом, строго следующим принципам, изложенным в ведических писаниях и практикуемым в Индии тысячелетиями. Основные положения нашей религии таковы:

1. Абсолютная Истина содержится во всех великих писаниях мира: Библии, Коране, Торе и т.д. Однако древнейшей из всех известных Богооткровенных Писаний является ведическая литература, особое место в которой занимает БХАГАВАД-ГИТА, представляющая собой точную запись действительных Слова Бога.

2. Бог, или КРИШНА, является вечным, всеведающим, вездесущим, всемогущим, всепривлекающим, дающим семя Отцом человека и всех живых существ. Он поддерживает существование всей жизни, природы и космического мироустройства.

3. Человек в действительности НЕ является своим телом; он – неизменная духовная душа, неотъемлемая частица Бога и потому существующая вечно.

4. Принцип братства всех людей может быть реализован на практике, только когда мы осознаем Бога как нашего общего верховного Отца.

5. Все наши действия должны выполняться как подношение Верховному Господу: «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ты ни отдавал и какие бы аскезы ни совершал, делай это как подношение Мне» (Бхагавад-гита, IX, 27).

6. Перед принятием пищи, которая поддерживает наше существование, ее всегда следует предлагать Господу. Благодаря этому Он становится предложенной Ему пищей, и такая трапеза очищает нас.

7. Искренне развивая подлинную духовную науку, мы можем в течение этой жизни достичь состояния чистого, вечно блаженного сознания, свободного от тревог.

8. Рекомендованным методом достижения зрелой стадии Любви к Богу в современную эпоху «Кали» (раздоров) является повторение Святых Имен Господа. Самый простой для большинства людей способ – повторять Харе Кришна мантру: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.

Наша главная Миссия – проповедовать Движение Санкиртаны (воспевание Святых Имен Бога) по всему миру, как это было рекомендовано Воплощением Господа, Шри Чайтаньей Махапрабху.

Люди современной эпохи практически лишены стремления развивать сознание Бога из-за неблагополучных условий жизни. Они тяжко трудятся днем и ночью просто ради удовлетворения органов чувств. Однако трансцендентная вибрация Санкиртаны проникнет в их сердца и пробудит в них духовное сознание. Поэтому им необходимо предоставить такую возможность.

Преданному, развивающему Сознание Кришны, не рекомендуется отправляться в уединенное место, чтобы повторять Святые Имена только для собственного спасения. Наш долг и религиозная обязанность состоит в том, чтобы выходить на улицы и давать возможность всем людям слышать воспевание и видеть танцы.

Мы уже убедились на практике, что благодаря этому процессу многие юноши и девушки в Америке и Европе были спасены от аморальных занятий современной эпохи, и теперь они посвятили свои жизни служению Кришне.

Законы государства специально предназначены для того, чтобы воспитывать в гражданах добропорядочность. Добропорядочный характер подразумевает уклонение от следующих видов греховных поступков: интоксикации, недозволенной половой жизни, азартных игр и мясоедения. Мы помогаем людям отказаться от этих греховных занятий. Все наши ученики следуют перечисленным выше принципам на практике и обучают этому других. Поэтому правительство должно оказывать поддержку нашей миссионерской деятельности вместо того, чтобы чинить препятствия.

Мы надеемся, что органы власти будут сотрудничать с нашими процессиями Санкиртаны, чтобы позволить нам проводить Санкиртану на улицах. Для этого нам необходимо петь Святые Имена Кришны, танцевать, играть на барабанах-мридангах, просить пожертвования, продавать журнал нашего Общества и иногда петь под аккомпанемент барабана-мриданги сидя. Наш долг как преданных Господа Кришны состоит в обучении людей тому, как любить Бога и поклоняться Ему в повседневной жизни. Такова цель и высшее предназначение человеческой жизни.

Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами. 1 октября 1969 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *